优游注册

您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 公告公示

县委中心组召开专题学习会

访问量:


7月8日,县委书记邱建军主持召开县委中心组专题学习会。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,内化于心、外化于行,切优游注册讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量。

县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长陶奎堂、陈何铠,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印等在家的县委中心组成员出席。市委党史学习教育第一巡回指导组副组长陈小荣到会指导。

学习会上,与会人员集中观看了严肃换届纪律警示专题片《警钟长鸣》;部分中心组成员优游注册学习主题作了交流发言。

邱建军说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇优游注册着坚定的信仰追求、强烈的责任担当、不变的初心使命、高度的历史自觉、深远的战略谋划,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部,特别是县委理论中心组成员要发挥“关键少数”作用,带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带动全县上下迅速兴起学习贯彻热潮。

邱建军指出,要从“庄严宣告”中坚定理想信念。习近平总书记在天安门城楼上代表党和人民庄严宣告:“在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。”一部百年党史,就是一部摆脱贫困史。中国共产党从成立之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,团结带领中国人民为优游注册自己的美好生活进行了长期艰辛奋斗。特别是党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置。在这场没有硝烟的战争中,宁都各级党组织和党员干部尽锐出战、攻坚克难,全县31698户130279名贫困人口顺利脱贫,117个贫困村全部退出,以零漏评、零错退的优异成绩实现脱贫摘帽。实践证明,没有共产党的领导,就没有宁都人民今天的好日子。迈入新征程,全县上下务必坚持党的领导不动摇,坚定理想信念,心怀“国之大者”,始终做到对党忠诚、为党分忧。

邱建军要求,要从“建党精神”中优游注册奋进力量。中国共产党能够从小到大、由弱变强,走向百年大党强党,就是源于伟大建党精神的指引和赋能。立足新发展阶段,我们要把伟大建党精神传承好、发扬好,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,把宁都事业发展得更加美好,让宁都人民生活得更加幸福。要保持战略定力、发展定力、实干定力,坚定不移贯彻市委“三大战略”“六大主攻方向”,按照“五抓五重、五个突破”的发展路径,坚持稳中求进、稳中快进,加速实现“农业富民、工业强县、旅游兴县”的美好愿景。要以建党精神为标杆,一以贯之抓好干部作风建设,持续深化“加强作风建设、改善发展环境”工作,坚决整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,不断开创宁都“风清气正、祥和优游注册”新局面。

邱建军强调,要从“江山人民”中感悟初心使命。无论是革命和建设年代,还是改革开放新时期、中国特色社会主义新时代,中国共产党一直把广大人民利益看得重如泰山,始终坚持最伟大的力量源于人民,最深刻的变化在于人民,最实在的成果惠于人民。近几年,县委也一直把工作的重心放在民生改善之上,每年的民生支出都占到优游注册公共预算支出的八成以上。实践告诉我们,只要把群众的利益放在心上、把惠民措施落到实处,就一定能得到群众的支持和认可。迈入新征程,全县各级党组织和党员干部要持续坚定群众观点,站稳人民立场,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”问题,让宁都人民过上更加美好的生活。

    会上,邱建军还就巩固拓展脱贫攻坚成果、推进“六大主攻方向”项目建设、我为群众办实事、暑期防溺水等当前重点工作作了安排部署。