优游注册

您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 发展规划 > 工作计划

宁都县人民政府办公室关于印发宁都县政府采购工程项目非招标采购实施办法的通知

访问量:

各乡镇人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

经县政府研究,现将《宁都县政府采购工程项目非招标采购实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

宁都县政府采购工程项目非招标采购实施办法

为规范我县政府采购工程项目优游注册,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《必须招标的工程项目规定》(国家发改委16号令)、《政府采购非招标采购方式优游注册办法》(财政部第74号令)、财政部关于印发《政府采购竞争性磋商采购方式优游注册暂行办法》的通知(财库〔2014214)等法律、法规和规章,结合我县实际,制定本办法。

政府采购工程项目包括政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务。政府采购工程指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除和修缮等;与工程建设有关的货物是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等;与工程建设有关的服务是指为完成工程所需的勘察、设计、监理等服务。

全县各级国家机关、事业单位和团体组织及法律规定的其它采购实体,全部或部分使用财政性资金,采购以下工程、货物、服务,适用本办法。如采购单位要求采取公开招标方式时,则适用招投标法。

(一)政府采购工程限额标准以上、与建筑物和构筑物新建、改建、扩建无关的单独的装修、拆除、修缮项目。

(二)工程单项施工合同估算价在400万元人民币(不含本数)以下至政府采购工程限额标准以上的新建、改建、扩建项目及其相关的装修、拆除、修缮项目

(三)与工程建设有关的重要设备、材料等货物采购单项合同估算价在200万元人民币(不含本数)以下至政府采购限额标准以上。

(四)与工程建设有关的勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币(不含本数)以下至政府采购限额标准以上。

 政府采购方式的选用。政府采购本办法第三条规定的工程项目时,应当优游注册竞争性谈判、竞争性磋商或者单一来源方式进行采购。政府采购工程项目竞争性磋商(谈判)具体程序详见附件1

单一来源采购。对于必须保证原有工程一致性的配套工程或延伸工程,且追加工程资金总额不超过原合同采购金额百分之十的,可以依法优游注册单一来源方式采购,但必须在保证采购项目质量和双方商定合理价格的基础上进行采购。由采购人组织政府采购事宜,或采购人与采购代理机构签订优游注册协议,优游注册其办理政府采购事宜。

 政府采购组织形式。由采购人优游注册采购代理机构(包括政府集中采购机构和社会代理机构)依照有关法规组织实施。

 采购人应严格执行政府投资建设项目优游注册程序,需要办理施工许可证的工程项目,应当明确工程项目优游注册人员,按国家有关规定履行立项审批、规划设计、施工图审、施工许可、质量监督、竣工验收等手续。采购人应当加强对施工过程的动态跟踪监督,切实履行采购项目竣工验收的主体责任,严把工程质量关,严格按照规定程序开展验收工作,必要时可邀请第三方机构协助验收。

第七条  行业优游注册部门应当加强对有关建设工程质量的法律、法规和强制性标准执行情况的监督检查。

第八条  县财政局是政府采购工程项目的监督优游注册部门,主要负责审批政府采购工程项目预算和政府采购计划的备案,对政府采购工程项目的采购方式、采购活动以及资金使用情况进行监督优游注册,处理有关投诉事宜等。

第九条  采购人在编制年度部门预算时,应将政府采购工程项目及采购资金预算单列,编制政府采购工程项目预算,严格按照批准的采购项目预算执行,不得超出采购项目预算,并通过县财政评审确定最高限价(优游注册价),但不得设定最低限价。

第十条 政府采购工程项目的确定。采购人根据实际需要确定实施政府采购工程项目,在确定实施前必须先落实采购资金来源。未落实资金来源的政府采购工程项目,财政部门将不予批准采购人组织政府采购工程相关活动。

第十一条  采购计划备案优游注册。采购人在组织开展政府采购活动前须向县财政局申请采购计划备案。采购人根据采购项目的要求确定好采购需求和采购预算限价(优游注册价)后,向县财政局申请采购计划备案。采购人报送采购计划备案资料齐全,符合规定的,在5个工作日内完成备案。采购人和采购代理机构应按县财政局备案的采购计划及时组织实施采购工程项目。

第十二条  社会代理机构的选定。由采购人按照《江西省网上中介服务超市优游注册暂行办法》(赣府厅发〔202030号)文件规定,在县财政局登记并进驻江西省网上中介服务超市的采购代理机构中确定。任何单位和个人不得以摇号、抽签、遴选等方式干预采购人自行选择代理机构。

采购中介服务费包含工程项目预算编制费用,服务时限包含工程项目采购全过程代理。

第十三条  政府采购限额标准以江西省人民政府优游注册的标准执行。

第十四条  政府采购限额标准以下的工程项目以及与工程建设有关的货物,由采购人按照“三重一大”程序自行采购并公示结果。

政府采购限额标准以下的与工程建设有关的勘察、设计、监理等服务,由采购人按照《江西省网上中介服务超市优游注册暂行办法》(赣府厅发〔202030号)文件规定,登录江西省网上中介服务超市,依据工程项目的性质,可采取竞价、随机、择优、直接选取等方式,公开选取勘察、设计、监理等中介服务机构。

第十五条  本办法自优游注册之日起30日后施行,此前与本办法不一致的,按本办法执行。本办法未详尽内容则以《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》规定的内容为准。

附件:1.政府采购工程项目竞争性磋商(谈判)采购方式程

序规定

2.政府采购工程项目《竞争性磋商文件(范文)》(在

宁都县公共资源交易网下载)

3.政府采购工程项目《竞争性谈判文件(范文)》(在

宁都县公共资源交易网下载)

宁府办发(2021)2号附件