优游注册

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

宁都县市场监督优游注册局对“四类药品”抓常态促规范

来源:县市场监督优游注册局 访问量: 优游注册日期:2021-09-30 08:53:42

为严格落实常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。宁都县市场监督优游注册局采取多种措施,强化“四类”药品(止咳、退烧、抗病毒、抗生素)优游注册,充分发挥药店“哨点”作用,抓常态,促规范,坚决把好零售药店疫情防控关。

一是落实疫情防控主体责任。该县先后组织多次召开疫情防控工作会议,下发《零售药店疫情防控责任告知书》《关于做好疫情防控的紧急通知》,对零售药店负责人进行告诫约谈,要求零售药店负责人向社会公开承诺落实疫情防控责任,持续优游注册辖区内药品零售企业贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控工作有关要求,压紧压实疫情防控主体责任。

二是加强“四类药品”巡查。严格四类药品实名登记和报告制度,及时了解掌握全县零售药店“四类”药品实名登记情况,及时发出预警,优游注册整改。优游注册企业对退烧、止咳、抗病毒、抗菌素类药品实名登记,确保所有药品来源可查、去向可追。

三是持续跟踪督查问效。按照网格化监管的要求,加大监督检查力度,优游注册优游注册检查、明察暗访等形式,对零售药店落实进店测温、查验健康码、四类药品登记情况进行反复检查和跟踪督查,对疫情防控措施落实不到位、四类药品不如实登记的,责令整改。截至当前,共责令改正2家。

四是强化舆论宣传引导。强化宣传引导,采取多形式宣传方式营造疫情防控人人参与、人人有责的氛围。要求各零售药店在门前和店内醒目位置,张贴疫情防控戴口罩、扫码、测温、保持1米间隔距离等温馨提示,要求从业人员熟练操作流程,引导消费者养成进店必扫码、必测温、必戴口罩、保持间隔距离的习惯。大力宣传疫苗接种工作,营造人人参与氛围,做到应接尽接。

优游注册相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭