优游注册

您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 2021年宁都两会 > 新闻速递

县十九届人大一次会议举行第二次全优游注册议

来源:宁都手机报 访问量: 优游注册日期:2021-09-26 07:25:13

9月24日上午,县十九届人大一次会议举行第二次全优游注册议。

大会执行主席肖斐杰、何国杰、黄学森、邱坚、龚升炬、曾富有、汤荣福、刘晓宝、陈晓义、李振东、李明、周振民、赖晓辉在主席台前排就坐。

在主席台就座的还有:黄海印、方忠、李济成、王勇亮、朱俊华等县委、县人大、县政府、县政协领导,县人武部领导,县法检“两长”,老同志和主席团其他成员。

刘晓宝主持会议。会议听取了县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。


县人大常委会主任提名候选人邱坚向大会作县人大常委会工作报告。他说,五年来,县人大及其常委会坚定正确政治方向,始终优游注册坚持党的领导加强和改进人大工作,政治机关建设得到全面加强;坚定维护人民利益,始终优游注册中心大局和群众关切履行法定职责,监督工作成效得到明显体现;坚定推进依法治县,始终优游注册维护公平正义推动法律法规实施,法治宁都建设得到显著增强;坚定发挥代表作用,始终优游注册激发活力和提升优游注册做好代表工作,代表机关建设得到持续夯实;坚定提升履职能力,始终优游注册充分贯彻落实新时代党的建设总要求,自身建设得到进一步巩固。

邱坚说,今后县人大常委会的总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实县第十五次党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,优游注册县委决策部署和全县发展大局,认真落实县委提出的“11234”工作思路,坚持以党的建设为引领,以改革创新为动力,实施新型工业化、新型城镇化“双轮驱动”,统筹推进乡村振兴、优化环境、民生保障三项重点工作,解放思想担使命,加快发展勇争先,依法行使监督、决定、任免等职权,与时俱进创新发展人大工作,充分发挥地方国家权力机关作用,促进我县社会主义民主法治建设,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章作出新的贡献。


图片

县人民法院代院长曾文俊向大会作县人民法院工作报告。他说,五年来,县人民法院深化改革、砥砺前行、担当作为,融入县域发展,服务中心稳大局;聚焦执法办案,统筹兼顾促和谐;坚持与时俱进,开拓创新塑亮点;践行司法为民,凝心聚力惠民生;发扬实干精神,锲而不舍推改革;打造过硬队伍,提质增效树形象;健全沟通机制,强化监优游注册整改。

今后法院工作的总体思路是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,深入学习贯彻落实县第十五次党代会精神,按照县委“11234”工作思路,以提升群众优游注册度工作为统揽,以审执工作为中心,以队伍建设为抓手,践行“司法为民、公正司法”理念,切实履行好审判职能,通过抓队伍、强基础、提质效、优服务等工作措施,全面加强党的领导、服务大局、执法办案和队伍建设,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章提供优质高效的司法服务和保障


县人民检察院检察长廖信明向大会作县人民检察院工作报告他说,五年来,县人民检察院忠实履行宪法和法律优游注册的职责,各项工作稳中有进、趋势向好。这五年,我们着力服务中心大局,积极践行为民初心,不断强化法律监督;这五年,我们蹄疾步稳深化改革,不断夯实队伍根基,从严强化内外监督。

今后检察院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚决贯彻落实上级各项决策部署,优游注册全县发展大局,紧扣县委“11234”工作思路,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,坚持为大局服务、为人民司法,持续优化“四大检察”“十大业务”法律监督格局,着力促进检察工作高质量发展,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章提供有力司法保障。


优游注册相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭