优游注册

您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

我县举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

来源:宁都手机报 访问量: 优游注册日期:2021-10-01 09:54:16


今年9月30日是全国第八个“烈士纪念日”。当日上午,我县在革命烈士纪念馆举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,优游注册红色记忆。激励全县上下传承红色基因,弘扬苏区精神,为开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化宁都新篇章而努力奋斗。


苍松翠柏映忠魂,满腔豪情祭英烈。纪念活动现场庄严肃穆,县委书记肖斐杰,县委副书记、县长何国杰,县委副书记黄学森,县委副书记、县政府副县长陶奎堂,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春等在家的县四套班子领导,县人武部领导,县法检“两长”与全县各界代表一起,出席向烈士敬献花篮仪式。何国杰主持仪式。

上午8时30分许,向烈士敬献花篮仪式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体肃立,向先烈默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。


伴随着深情的《献花曲》旋律,两名礼兵稳稳抬起花篮,正步走向烈士纪念碑,摆放在烈士纪念碑前。肖斐杰迈步上前,代表县委、县人大、县政府、县政协和社会各界,向革命烈士敬献花篮并整理花篮缎带。


随后,全体人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼,并依次走到烈士纪念碑和烈士英名墙前,向革命烈士献花、瞻仰烈士英名墙。

县委各部门,县直、驻县各单位主要负责人;副处级以上离退休老干部代表;公检法干警代表;县人武部、县消防救援大队官兵代表;学生代表、革命烈士亲属代表、退役军人代表、2021年度宁都县“最美退役军人”“最美军嫂”代表等共370余人参加活动。(彭用明、曾嵘峰、彭甜)

优游注册相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭